Яковлева Елена Егоровна

Год рождения: 1956
Дата присвоения звания: 25.12.2014
Яковлева Елена Егоровна.

Родилась 13 сентября 1956 года в деревне Вятка, Саянского района, Красноярского края. После окончания школы поступила в Красноярский финансово-кредитный техникум по специальности "Государственный бюджет", по распределению приехала в Бирилюсский район в 1976 году. Первая запись в трудовой книжке появилась в апреле 1976 года - Принята контролером-ревизором КРУ по Бирилюсскому району.  В феврале 1977 года переводится старшим инспектором по бюджету Бирилюсского финансового отдела, где работает по июнь 1988 года. Следующая запись в трудовой книжке - заместитель заведующего финансового отдела, начальник инспекции по бюджету. В июле 1999 года Елена Егоровна переводится на должность заведующего бюджетным отделом финансового управления. В августе 2004 она -  заместитель начальника финансового управления, заведующий бюджетным отделом. В июле 2011 года Елена Егоровна - специалист 1 категории финансового управления администрации Бирилюсского района.

За 38 лет работы в финансовом органе она освоила все участки финансовой экономической работы, полностью владеет методиками составления и исполнения бюджета, организации бухгалтерского учёта исполнения бюджета в бюджетных учреждениях.  Долгое время руководила бюджетным отделом финансового управления. Это работник глубоких профессиональных знаний. Она подготовила за свою трудовую деятельность многих молодых специалистов, которые в настоящее время работают главными и ведущими специалистами финансового управления района. Творческое отношение к своему делу-профессионализм и компетентность позволили ей успешно работать на любом из участков экономики и финансов района.

Елена Егоровна умела организовать работников на решение актуальных вопросов, активизировать их деятельность. Постоянно работала над своей квалификацией, активно участвовала в выработке рекомендаций в предложении по улучшению деятельности бюджетных учреждений. Добросовестно исполняла все, возложенные на неё обязанности, обладала деловыми качествами, необходимыми для специалиста своего профиля. Её умение работать с людьми и уважение личности работника, создавали благоприятный морально-психологический климат в коллективе. Её доброта и чуткость порождали ответные чувства  уважения и признательности, личные деловые качества, обеспечивали авторитет у сослуживцев и у населения района.

Яковлева Елена Егоровна неоднократно получала благодарности, награждалась Почётными грамотами и денежными премиями за успешный и добросовестный труд в финансовых органах Елена Егоровна была награждена грамотой Главного финансового управления администрации края Почётной грамотой губернатора края нагрудным знаком "отличник финансовой службы" Почётной грамотой администрации Бирилюсского района, Почётной грамотой Главы района.